iariane
Vous êtes ici : Accueil | Recettes

Cupcakes à la vanille

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients (pour une dizaine de cupcakes)  :

2 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
120 g de farine
1 c.c. d’extrait de vanille
½ sachet de levure chimique

170g de mascarpone
70 g de sucre glace
Colorant alimentaire
Décorations au choix

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille, mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes, puis verser de la pâte jusqu’au 2/3 environ.

Enfourner au four préchauffé à 180°C pour 20/25 minutes de cuisson.

Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de les démouler, puis laisser complètement refroidir.

Mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glacé tamisé et le colorant à l’aide d’une spatule. Décorer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Ajouter des décorations selon vos envies. 

date_jour

Samedi 25 mars 2017

liste_externe

Liste de courses

Total produits : 0

Total TTC : 0.00 €

Afficher le détail

trouver_magasin

Points de vente

cata_interactifs

Catalogues interactifs

generic_newsletter_rapide

Newsletter

social